главная > На все случаи жизни > Полезные советы > Выбираем мясо: говядина

website counter
Свежие комментарии

    Выбираем мясо: говядина

    63c4802cd480e9

    Как правильно выбирать мясо

    Оказывается, у каждой части мясной туши есть свои особенности и предназначение. Как правильно выбирать мясо?

    • Шея

    (место расположения, наверняка, понятно из названия) годится для варки и рубки, используется для приготовления супов, бульонов, фарша. 132 ккал.

    • Лопатка

    используют для жарки, тушения, рубки. Из коровьей лопатки выходят отличные гуляши, азу, рубленые котлеты. 137 ккал.

    • Грудинка   

    для варки, жарки, тушения. Из грудинки можно приготовить азу, фарш, суп, мясной рулет. Примите во внимание, что это самая калорийная часть — 225 ккал.

     

    • Челышко.

    Вот здесь уже пора пояснить. Челышко — это как бы продолжение грудинки, находится сразу же под ее нижней частью. А потому калорийность у этого вида говядины аналогичная (225 ккал). Челышко традиционно используют для приготовления жирных супов, как то щи, борщ, рассольник.

    •  Рулька.  

    Это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. С добавлением обрезков мяса из рульки готовят бульоны и фарши.

    • Вырезка.

    Добротная часть коровьего тела. Из нее можно приготовить лангет, бефстроганов, шашлык. 218 ккал.

    • Пашина.

    Относится к так называемому второму сорту говядины. Являясь одной из самых калорийных частей (225 ккал) подходит для приготовления котлет, наваристых супов, фарша.

    • Бедро.

    Состоит из верхней части (ссек и огузок) и нижней. Из первой готовят зразы, отбивные, из второй — гуляш и бульон.

    • Голяшка.

    Годится для студней, холодца и бульонов.

    • Спинка.

    Вся спинная часть (спинка, филей, оковалок, кострец) относится к первому, самому вкусному и качественному, сорту говядины. Спинка (157 ккал) подходит для приготовления стейков, отбивных или просто жарки крупными кусками.

    • Филей

    (166 ккал):

    мясные медальоны, ростбиф, отбивные.

    • Оковалок

    (131 ккал): бифштекс, жаркое, гуляш.

    • Кострец

    (154 ккал): бифштекс, ромштекс, супы. Мякоть используются для жарки, а части с косточками — для варки.

    Чтобы получать новые статьи блога себе на почту, заполните форму и нажмите кнопку "Получать статьи"

    Понравилась статья- расскажи друзьям.
    пообщаемся?!

    Комментарии закрыты.

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Узнай о предметах,которые принесут в дом деньги,здоровье,благополучие.
    Flag Counter