главная > На все случаи жизни > Полезные советы > Посуда с антипригарным покрытием: правильный выбор и уход

website counter
Свежие комментарии

    Посуда с антипригарным покрытием: правильный выбор и уход

    Посуда с антипригарным покрытием: правильный выбор и уход

    посуда кухонная

    посуда кухонная

    К выбору посуды с антипригарным покрытием подходить надо серьезно. От того, как  такую посуду вы используете, зависит качество и вкус приготовленных блюд. Такая посуда должна быть эргономичной, износостойкой, экологичной, да и просто радовать глаз. Ну и, безусловно, иметь правильное покрытие, на котором пища не будет пригорать. Давайте разберемся, из

    чего же должны быть изготовлены сковороды, сотейники и кастрюли с антипригарным покрытием и как правильно ухаживать за ними.

    Выбор

    Сначала выясните, подходит ли такая посуда для вашей плиты. Для газовой нет к выбору посуды жестких требований. А вот для электрических выбирать надо посуду с более тонкими стенками и дном потолще. Такая комбинация способствует равномерному нагреву посуды. Для новомодной индукции необходим диск во весь диаметр посуды (из материала, способного притягивать магниты). На этикетках изделий должен быть указан тип плиты, совместимый с посудой.

    Материал, из которого изготовлена такая посуда, также имеет значение. Из чугуна изделия более долговечны, но не каждая хозяйка справляется на кухне с такой тяжестью. Нержавеющая сталь легко деформируется, не любит перегревов, но не боится коррозии. Самый идеальный материал – алюминий, да и нагревается он очень быстро.

    Обратите внимание на внутренние покрытия. Все современные изделия имеют безопасные покрытия, однако традиционные, на основе политетрафторапилена (тефлона), дают фору керамике. Такая посуда почти не подвержена сколам, и ее можно мыть в посудомоечных машинах

    Уход

    Перед  использованием посуду надо помыть любым моющим средством. После первого приготовления пищи – смазать растительным маслом внутреннюю поверхность.

    Пустую сковороду перегревать нельзя – это приведет к деформации ее стенок и дна.

    Нельзя при мытье использовать металлические губки и абразивные средства, они повреждают покрытие.

    Не подвергайте изделия температурным перепадам. Не опускайте после готовки сразу в холодную воду или, достав из холодильника, не ставьте на горячую сковороду.

    При готовке пользуйтесь только деревянными (пластиковыми) аксессуарами.

    Правильно выбранная посуда и бережный уход за ней позволят вам долгое время готовить действительно полезную еду, без пригорания, даже если пища на ней будет готовиться без масла! Выбор за вами!

    Чтобы получать новые статьи блога себе на почту, заполните форму и нажмите кнопку "Получать статьи"

    Понравилась статья- расскажи друзьям.
    пообщаемся?!

    Комментировать

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Узнай о предметах,которые принесут в дом деньги,здоровье,благополучие.
    Flag Counter